Resultados do US Open 2023: Coco Gauff vence Jelena Ostapenko para chegar às semifinais

O melhor desempenho de Coco Gauff no Grand Slam veio no Aberto da França de 2022, quando ela perdeu na final Local: Flushing Meadows, Nova York Datas: 28 de agosto a 10 de setembro Cobertura: texto diário ao vivo e comentários de rádio no site, aplicativo da BBC Sport, BBC Rádio 5 Ao Vivo e 5 Esportes Extra

A adolescente americana Coco Gauff chegou às semifinais do Aberto dos Estados Unidos pela primeira vez com uma vitória soberba e dominante sobre Jelena Ostapenko, da Letônia.

Gauff, de 19 anos, venceu por 6-0 e 6-2 em 67 minutos, registrando sua melhor sequência no torneio.

O americano perdeu apenas cinco pontos em uma demolição de 20 minutos no primeiro set e depois conquistou um segundo set mais disputado.

Ela enfrentará a décima cabeça-de-chave Karolina Muchova, da República Tcheca, ou a romena Sorana Cirstea, a 30ª cabeça-de-chave, nas semifinais na quinta-feira.

É ótimo, estou tão feliz, disse Gauff. Perdi nas quartas de final no ano passado e queria fazer melhor este ano. Tenho um longo caminho a percorrer, mas estou feliz e vou me preparar para o próximo.

Não me senti nada confortável durante todo o jogo, mesmo no match point. Ela tem a habilidade de se recuperar independentemente do placar, então eu estava apenas tentando jogar todas as bolas e acertar bem fundo. Eu estava tentando o meu melhor para ser agressivo quando podia.

Ela fez um ótimo torneio e eu falo e me dou bem com ela fora das quadras.

A defesa sempre esteve presente, mas venho melhorando meu ataque e isso fica evidente em quadra.

Joguei bem. Esta é de longe a minha partida mais curta do torneio, então talvez eu volte e vá para as quadras [de treino].

Gauff, que almejava ganhar seu primeiro título de Grand Slam depois de perder para Iga Swiatek na final do Aberto da França de 2022, viu três de suas primeiras quatro partidas no Aberto dos Estados Unidos deste ano chegarem a um set decisivo.

Mas depois de apenas nove minutos de ação na partida de abertura de terça-feira no Arthur Ashe Stadium, Gauff conseguiu uma vantagem de 3 a 0 com uma quebra dupla de saque, enquanto Ostapenko, que nocauteou o número um do mundo Swiatek nas oitavas de final, fez 10 gols não forçados. erros.

Gauff não perdeu nenhum ponto em seu segundo saque no set de abertura e depois quebrou o 20º saque no primeiro game do segundo set.

Ostapenko recuperou imediatamente para seu primeiro game da partida, apenas para Gauff recuperar o controle alguns minutos depois.